体球网,球探体育比分

您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

体球网,球探体育比分开展“迎新春走基层送春联”活动

2020-01-21 08:12

  送祝福翰墨飘香 迎新春年味渐浓

   体球网,球探体育比分开展“迎新春走基层送春联”活动

  春联福字别样红,翰墨飘香年味浓。1月13日、14日,区委老干部局、区文联、区文旅局联合组织体球网,球探体育比分退休老干部中的部分书法家及部分书协会员,分别深入龙泉街道园东社区和联合镇大三家村,开展“迎新春、走基层、送春联”活动。书法家们挥毫泼墨,现场为群众现场书写春联福字,把浓浓的祝福送到群众家门口,受到群众欢迎和好评。

  春联,又叫“春贴”“对联”“门对”,是中国特有的文学形式,也是华人们过春节的重要标志。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都把大红红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛,表达迎祥纳福的美好愿望。

  “我都好多年没见过手写春联了,还是手写的春联最有味道!”在新华街道园东社区“送春联”活动现场,一位大叔拿到书法家现场书写的带着浓浓墨香的春联,兴奋地说。“您再帮我写一副吧!赶上这机会,今年我想把门口都贴上手写的春联。”一旁的大婶向书法家请求道……

  在联合镇大三家村党群活动中心,“送春联”活动现场更是热闹温馨,参加活动的书法家们连水都顾不上喝,他们饱蘸浓墨,各显身手,分别用自己最擅长的书体,在印着金色龙凤图案的大红纸上,写下蕴含美好祝福的春联和福字送给乡亲们,既有精美流畅的楷行字体,也有秀丽隽永的隶书字体,群众门看着这些在市场上买都买不到的春联,不住地赞叹:“春联好,字更好,真是太漂亮了!”一位84岁的老奶奶拿着大红福字高兴地说:“我老伴儿是退休教师,以前总给别人写春联,这些年年龄大不写了,自己家也得上市场买了。没想到,今年我们又能贴上手写的春联福字了!”

  两天的活动中,书法家们不辞辛苦,倾情奉献,先后为群众送出春联和福字数百副。区文联负责人向记者介绍说,区委老干部局、区文联等部门联合开展的送春联活动也是推进文艺“到人民中去”的一项重要内容,每年都深受基层群众欢迎。他表示,今后,还将继续联合相关部门,开展多种多样的文艺活动,为不断满足群众精神文化需要、促进社会和谐发展做出应有贡献。(王学朋)

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 体球网,球探体育比分我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号