体球网,球探体育比分

您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

体球网,球探体育比分多措并举推进“六稳六保”工作有实效

2020-06-29 14:18

  体球网,球探体育比分多措并举推进“六稳六保”工作有实效

  年初以来,尤其是疫情发生以来,体球网,球探体育比分按照党中央、国务院和上级党委、政府部署要求,结合本地区实际,在做好疫情防控的同时,千方百计、多措并举,全力做好“六稳六保”各项工作,为经济社会健康平稳发展提供了有力保障。

  力保居民就业。一是在疫情期间相关部门组成了服务小分队,分赴各镇(街)提供用人岗位信息,对30家重点企业用工情况进行跟踪监测,并提供“一对一”服务,专车护送农民工返岗。开展网上招聘活动23次,开通微龙城就业平台,举办现场招聘会,为88家企业提供岗位用工信息4087个,有1740人达成用工意向。二是全面进行岗位技能培训,为18家企业培训技工716人。为长川制靴培训服装专项技能人员800人,为博艾格培训技能人员400人,有效缓解了因疫情闲置在家劳动力的就业问题。通过以上措施共安置农村劳动力837人,其中建档立卡贫困户305人。三是发放企业就业稳岗补贴。共为全区61户企业发放稳岗补贴,涉及资金60余万元。四是开发了公益性岗位1200个,通过整合扶贫资金安置1560名有劳动能力的建档立卡贫困户就业。五是启动了创业担保贷款,鼓励大众创业,目前已为44人受理创业担保贷款,涉及金额500万元。

  力保基本民生。一是狠抓“十大扶贫举措”,兜住社会救助底线。全区脱贫攻坚工作平稳推进,10项举措逐一落地。全区未脱贫的29户63人已全部纳入低保范畴,收入低于5000元以下的3919人兜底率达到84%。产业扶贫带动能力不断增强,投资3000万元的8兆瓦光伏电站已建设完成,并网发电后将带动每户贫困户年增收1000元。强力推进危房改造,全区今年实施的77户危房改造和维修任务已全部完成。二是狠抓信访诉求化解。上半年受理的94件群众诉求,已完成84件。三是狠抓农村人居环境整治。区财政出资620万元用于农村人居环境整治工作,各镇(街)和区直相关单位相互配合、密切协作,全区农村人居环境明显改善。四是残疾人两补已及时发放到位。此外,养老、医疗、教育等保民生各项举措正在积极推进。

  力保市场主体。目前,全区48家规上工业企业全部复工复产。390户规下工业企业中290户已经复产,31家限上商贸企业100%恢复生产。全区一、二、三产运行平稳。一是开展了服务企业“送政策、送服务、解难题”专项行动,深入89家企业发现问题、解决问题,共梳理出需要体球网,球探体育比分解决的问题60个,现已完成52个。下一步将积极协调市相关部门,帮助企业尽快解决问题。二是积极落实减税降费政策。截至目前,已为各类企业减收7725万元税费,大大减轻了企业压力。三是对重点企业全部实行项目管家制度,特别是对48家重点企业全部实行副县级领导包保,各级领导深入企业,通过“一事一议”“一企一策”送政策、解难题,帮助企业稳工稳产。四是积极帮助企业解决资金问题。全区1124户企业在7个银行贷款101.2亿元,上半年已发放2.27亿元。其中,通过向市里和朝阳银行协调,帮助佛瑞达公司争取贷款2亿元,为其建立包装膜产业园奠定了坚实基础。

  力保粮食能源安全。做好充足准备,认真分析存在的农产品深加工、企业对外合资合作、农业系统招商引资力度不大、农业项目少等问题产生原因,全力推进农业系统产业发展,加大招商引资力度,推进老企业合资合作,促进三次产业融合发展,全力以赴完成各项目标任务。确保粮食播种面积达到25万亩,粮食产量达到1.8亿斤;确保每个镇(街)引进一个农业飞地项目。

  力保产业链供应链稳定。围绕产业链供应链全面开展招商引资,全力推进项目开复工。一是招商引资成果丰硕。京津冀招商已签约项目51个,储备项目57个,其中50%以上是高新技术企业项目。二是项目建设卓有成效,上半年开复工项目达80余个。三是高新技术企业和军工类企业逐渐增多。

  力保基层运转。落实增收节支举措,今年一般性支出压减16%,非急需非刚性支出一律压减50%。省里下达的资金要全部用于保基层运转。上半年,共节约3700万元全部用于基层运转。下一步,体球网,球探体育比分将重点盘活现有的资产,扩大资金收入,广开税源,清理欠税,全力完成既定财政税收目标。 (王学朋)

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 体球网,球探体育比分我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号