体球网,球探体育比分

您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  教育科技
新闻搜索:

【朝阳】市区普通高中招生政策有新调整

2020-06-12 17:32

6月10日,记者从市教育局获悉,《体球网,球探体育比分做好2020年朝阳市区普通高中招生工作的意见》已出台。由于市四高中晋升为省示范性高中,加之校舍改造,今年市区普通高中招生政策有新调整。
市一、二、四高中3所省示范性高中以联盟校形式分配学生,录取学生按录取办法分别到一高校区和二高校区就读,校区确定后3年不变。2021年,3所省示范性高中电脑平分学苗。今年,3所省示范性高中面向市区分别招收普通学生940人、940人、600人,合计2480人。其中,择优生248人、定向到各初中的定向生2232人。
这2480名普通生学籍按招生计划分别注册在3所学校,一高校区录取的普通生和二高校区录取的非双语普通生由电脑分别随机抽取300人,合计600人注册在四高中,其余1880人按录取校区注册。除此,一高校区和二高校区分别面向城区招收25名体育特长生,特长生学籍注册和就读均在录取校区。四高中面向城区招收50名艺术生,学籍注册和就读均在四高中。
市三高中面向市区招收普通学生630人、特长生70人,合计700人。
市艺术高中招收普通学生35人、特长生65人,合计100人。
民办普通高中招生计划为:英德学校600人、富民学校850人、一尺和育英高级中学650人。
市区普通高中招生录取分为三个批次完成,自7月20日开始至8月14日结束。定向生招生范围为市直初中、英德学校、富民学校,龙城和双塔区所属初中的应届初中毕业生。市七中、八中、九中、向阳学校和双塔、龙城区的应届初中毕业生,取得正式学籍且连续三年在该校和两区学校就读的,享受定向降分待遇。
一高校区和二高校区普通学生招生录取采取“先统一划定人员,再按规定分校区”的办法进行。即先按照两个校区招生政策,确定拟录取考生,然后再依据“尊重志愿,高分优先,分段录取,统一调剂”的原则,分择优招生A、B、C段,定向招生D、E、F段六个批次。省示范性高中录取结束后,公办一般高中和综合民办高中开通三次录取。

此外,用汉语文授课加授蒙语文的应届初中毕业生,如果中考时考双语(蒙语文、汉语文),在市区高中录取时一次性加10分并计入总成绩。休学的初中毕业生和往届学生中考总成绩分别减去10分和30分后参加录取。

来源:朝阳日报
记者:马隽
新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 体球网,球探体育比分我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号