体球网,球探体育比分

您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  教育科技
新闻搜索:

朝阳市今年中考工作意见出炉!较比往年变化大!

2020-06-12 17:30

因疫情而延期的中考都有哪些新变化?6月9日,记者就此采访了朝阳市教育局,该局《体球网,球探体育比分做好2020年全市初中学生毕业与升学考试工作的意见》已经出炉。较比往年,有很大变化。
初中学生毕业考试与升学考试采取“两考”分开的形式,升学考试即中考。
全市中考由市教育局统一领导、统一组织命题,各县(市)教育局分别组织实施。市区初中毕业生报考普通高中的升学考试工作由市教育局组织实施。初中升学考试和初中起点五年制高职学校招生考试分别命题、分别考试、分别评卷和录取。中考的命题以各学科的《课程标准》为依据,试题难易程度不超过《课程标准》,体现基础教育课程改革方向和素质教育要求。
今年全市中考时间为7月17日至19日,统一命题考试科目为语文(蒙语文、汉语文)、数学、英语、理综合、文综合,总分满分值为740分。
中考具体时间安排为:
7月17日 上午8:30至11:00为语文(汉语文) 下午13:30至15:30为数学、16:10至18:10为文综合;
7月18日上午8:30至11:00为理综合、下午13:30至15:30为英语;
7月19日上午8:30至11:00为蒙语文。

根据疫情防控需要,中考调整了加试类考试项目,帮助师生集中精力做好初三年级新课程教学和复习。今年中考,取消英语和蒙语文听力考试,英语考试满分按笔试部分100分计算,蒙语文考试满分按笔试成绩×1.2计算;对用汉语文授课加授蒙语文的蒙古族考生,语文学科考蒙语文、汉语文,各单独命题,成绩各按50%计入总分;取消物理、化学学科实验操作能力考试,分值按10分计入总分;取消体育与健康课程考试,分值按60分计入总分。

来源:朝阳日报
记者:马隽
新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 体球网,球探体育比分我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号