体球网,球探体育比分

您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  图片新闻
新闻搜索:

长江社区第六届小学生冬令营活动丰富多彩

2019-01-28 15:30

  为丰富少年儿童寒假生活,自1月22日起,新华街道长江社区党委以“4:30”工作室为依托,以“儿童之家”为阵地,携手龙城消防大队、团区委、区就业局、区司法局,共同举办为期5天、主题为“阳光运动合作七彩少年我能行”社区小学生冬令营活动。

  据悉,该社区现有居民5009户、10375人,其中,14周岁以下儿童610人。今年的冬令营活动内容丰富,包括“弘扬传统文化传承精神文明”、“我是小小消防员”、“情暖冬日快乐体验”、“科技筑梦关爱成长”、“缅怀革命先烈传承红色精神”、“幸福快乐儿童时代 安全意识永在心中”等,吸引了社区30余名小学生报名参加。

  在启动仪式上,长江社区精心为孩子们准备了小猪吉祥娃娃、小玩具和冬令营活动“6岁生日”蛋糕,现场气氛活跃。孩子们载歌载舞,积极互动,共同享受美味蛋糕。活动启动仪式当天,长江社区组织孩子们参观了赵尚志纪念馆,当看到纪念馆入门展厅四周墙壁上的浮雕人物,一位小朋友好奇的问:“这上面的都是什么人?”讲解员认真地给孩子们作了讲解,随后的参观过程中,讲解员还带领孩子们诵读了诗词作品“黑水白山·调寄满江红”。通过参观,使孩子们了解到抗日战争的残酷和艰辛,知道了今天的幸福生活来之不易,受到了深刻的爱国主义教育。

  随后的时间里,各项活动有序开展。在我是小小的消防员体验活动中,孩子们走进龙城消防大队鞍凌钢中队,零距离接触勇敢的消防员,参观消防车辆、消防器材、内务设置、荣誉室、观摩实战演练,学习并掌握消防知识和自救本领,学习实用的火场逃生技巧。在社区儿童之家举办的剪纸活动中,教师通过实例展示和现场教学,使孩子们了解了剪纸艺术的历史和特点,并指导孩子们动手体验剪纸艺术的魅力,激发了孩子的民族自豪感,提高学生的实际操作能力和审美能力。在法制教育活动中,区司法局专业人员结合孩子们的年龄、特点和身心发展规律,讲授了有关法律知识,有针对性地进行了普法教育。在小牛顿课堂上,科学实验生动有趣,孩子们在课程中接触到了许多新知识,开启了对新科技新未来的美好憧憬。在梨花源能力拓展基地的实践活动中,孩子们体验了射击、攀岩等极具挑战性的项目,对于培养孩子们树立自信、积极的心态,学会坚强与承受,懂得合作与沟,起到了良好的促进作用。整个冬令营活动结束后,社区还对孩子们为期5天的精彩表现给予了奖励。

  此次冬令营活动,让孩子们有了亲近社会、拓展知识、开阔视野的机会,帮助孩子们从小树立正确的人生观、价值观和世界观,丰富了他们的假期生活。同时,也为社会上关心、关爱、关注孩子成长的爱心团队、爱心人士搭建了平台,既增进了友谊和团队协作意识,又充分发挥社区党委的凝聚力、战斗力,从而拉近了社区基层党组织和居民群众的距离,使社区与居民的关系更加融洽。庞亚群

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 体球网,球探体育比分我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号